Вам есть 21 год?

  

Лещ холодного копчения 1шт

1 600 T
Код артикула: 2008130000004
В наличии
Количество:

Вяленый лещ – прекрасное дополнение к дружеской вечеринке с пивом!

Лещ – пресноводная рыба, принадлежит семейству карповых. В человеческом рационе очень давно, существуют десятки различных рецептов, где леща жарят, варят, и конечно вялят.

В виде вяленой рыбки лещ понравится и гурману со стажем, и новичку. Вкусовые качества леща во много раз превосходят щуку, и даже судака, по сути, лещ – намного вкуснее любой другой пресноводной рыбы. Но мало того лещ, безусловно, полезнее.

Вяленый лещ блюдо исключительно самостоятельное, хотя употребление его с пивом, сложившаяся традиция, существенная часть культурного отдыха и общения.

Лещ вяленый: Полезные свойства.

Наличие леща вяленого в рационе предохраняет сосуды, снижает вероятность инсультов, предотвращает ишемическую болезнь. Кроме того, вещества, которыми так богат лещ, способствуют регулированию межклеточных, обменных процессов. И, наконец, лещ – природный антиоксидант, с четко выраженными антибактериальными свойствами. Постоянное присутствие данной рыбы в рационе оказывает восстанавливающее действие на наружный кожный покров и все слизистые оболочки.

Мясо любой рыбы считается диетическим продуктом, естественно, если употреблять его правильно приготовленным и в разумных количествах. А диетическим съедобная часть мяса леща считается потому, что рыбный белок, в отличие от белка мяса животных, обладает низким содержанием соединительных тканей, благодаря чему рыба намного легче переваривается в желудке. Как следствие, все полезные питательные компоненты, содержащиеся в ней, полностью усваиваются организмом.

Но, кроме высокой пищевой ценности, лещ очень полезен для обеспечения нормального протекания межклеточных процессов в организме человека. Наделенные высокой физиологической активностью полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, входящие в его состав, способствуют сокращению в крови липидов, что в свою очередь предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

При регулярном употреблении леща в пищу значительно снижается риск гипертонии, инсульта и ишемической болезни, поскольку жирные кислоты способствуют растворению холестериновых бляшек и снижению общего уровня холестерина в крови. Помимо этих ценных качеств, жирные кислоты обладают определенным противовоспалительным эффектом и способствуют снижению лишнего веса.

Мясо леща считается превосходным антиоксидантом, обладает антибактериальными свойствами. Полезные компоненты, входящие в его состав, способны регулировать количество сахара в крови, благотворно влияют на состояние кожи и слизистых оболочек.

Как уже говорилось ранее, фосфор является незаменимым микроэлементом, прекрасно влияющим на мозговую деятельность человека. Кроме того, фосфорная кислота принимает активное участие в строительстве костных тканей, стимулируя выработку особых ферментов, играющих важную роль в химических реакциях организма на клеточном уровне.

Жир леща, богатый витамином D, очень полезно употреблять в необработанном виде для очистки сосудов и укрепления костей скелета.

Удивительно, но даже кариес и болезни щитовидной железы возникают намного реже, если в рационе человека лещ присутствует постоянно.
Лещ вяленый

Лещ вяленый: Витамины

Богатый витаминный состав: B1, B2, E, PP. Что же касается минеральных веществ, в леще присутствует много железа, кальция. Высоко содержание молибдена, никеля, фосфора, фтора, хлора, хрома и цинка.

Лещ вяленый Вы можете купить в магазине litr.kz по адресу Сатпаева 76а, либо заказать доставку на сайте, или по телефону 8-777-689-00-00

Страна производства Балхаш
Рекомендуемые товары
Рекомендуем посмотреть